Pesquisar
Close this search box.

“Estamos observando um mercado com níveis mais altos de preços no mercado do boi gordo, mas sem grandes movimentos agressivos”, destacou Fernando Henrique Iglesias, analista da Safras & Mercado; confira as cotações

O mercado físico do boi gordo permaneceu estável, com preços firmes, de acordo com análises de especialistas do setor. Segundo Fernando Henrique Iglesias, analista da Consultoria Safras & Mercado, os frigoríficos têm mantido uma postura de contenção nos preços, enquanto as boas condições das pastagens permitem aos pecuaristas adotarem uma abordagem mais cautelosa nas negociações. “Estamos observando um mercado com níveis mais altos de preços, mas sem grandes movimentos agressivos“, destacou Iglesias. 
 
Do lado da oferta, as boas condições das pastagens, apesar da entrada do outono, ainda permitem aos pecuaristas optar por uma negociação cadenciada, à espera de preços melhores, acrescenta a Scot consultoria. Sendo assim, segundo apuração das consultorias do setor, as cotações dos animais terminados seguiram estáveis no dia de hoje na maioria das praças brasileiras, repetindo a tendência dos últimos dias.

 

Preços da arroba 

São Paulo — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$235,00. Média de R$227,50. Vaca a R$200,00. Novilha a R$215,00. Escalas de abates de dez dias;

Minas Gerais — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de onze dias; 

Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$215,00 a arroba. O “boi China”, R$225,00. Média de R$220,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de sete dias;

Mato Grosso — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de nove dias; 

Tocantins — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de onze dias;

Pará — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de treze dias; 

Goiás — O “boi comum” vale R$210,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$220,00. Média de R$215,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de oito dias;

Rondônia — O boi vale R$190,00 a arroba. Vaca a R$175,00. Novilha a R$180,00. Escalas de abate de onze dias; 

Maranhão — O boi vale R$205,00 por arroba. Vaca a R$180,00. Novilha a R$185,00. Escalas de abate de onze dias;

Paraná — O boi vale R$225,00 por arroba. Vaca a R$200,00. Novilha a R$205,00. Escalas de abate de sete dias.

 Atacado 

No segmento atacadista, os preços permaneceram firmes, mantendo uma tendência de alta após um período de bom escoamento no início do mês e uma demanda robusta após o feriado de Páscoa. Os cortes de carne bovina, como o quarto traseiro precificado a R$ 17,64 por quilo, refletem essa tendência, indicando uma sustentação nos valores. Esse cenário é impulsionado não apenas pela demanda interna, mas também pelas expectativas positivas em relação às exportações, que têm sido um fator importante para o equilíbrio do mercado e para o cenário geral de preços.
 

Veja Mais

Siga-nos nas Redes Sociais

Inscreva-se e receba notícias relevantes para o seu negócio

Também pode te interessar

Assine nossa newsletter semanal

Seja notificado sobre novos artigos
Preencha o formulário abaixo

E em alguns minutos um dos nossos consultores irá entrar em contato com você.

Qual seu investimento disponível?*