Pesquisar
Close this search box.

Já imaginou uma peça de carne custar mais de R$ 5 mil? Esse produto existe, assim como uma série de outros cortes usados, principalmente, na alta gastronomia ou em churrascarias de alto padrão, no Brasil e em outros países. Conheça algumas das carnes que estão entre as mais caras do mundo.

Picanha de Wagyu

A carne considerada a mais cara entre os bovinos é macia e extremamente saborosa. E se o animal for puro (sem misturas no cruzamento), o custo é ainda maior. Segundo Rossano Mendonça da Silva, chefe-churrasqueiro e proprietário da The Bife Boutique de Carnes Nobres, no Rio de Janeiro, o que determina o preço do corte é o grau de marmoreio, a gordura entremeada às fibras da carne.

“A gordura é o que vai dar valor à carne. O grau 12 é o mais alto e determina a carne mais cara. E os valores vão diminuindo conforme cai a proporção de marmoreio”, explica. A picanha de wagyu pode custar até R$ 2 mil a peça.

A raça originária do Japão tem um criador bem famoso: Mark Zuckerberg. O fundador e atual CEO do Facebook revelou que mantém os animais com macadâmia e cerveja e que deseja ser referência mundial no assunto.

Bife Ancho de Wagyu

 

A picanha não é a única peça cara da raça japonesa de bovinos. De acordo com Mendonça, uma epça de bife ancho de Wagyu pode chegar a R$ 1,5 mil. “Quem paga por uma carne assim busca alto nível de marmoreio, o que equivale ao equilíbrio de gordura e carne”, afirma.

Ancho de Black Angus

 

A raça Angus, de origem britânica, está entre as mais criadas no Brasil para a produção de carne, seja com a raça pura ou nos cruzamento meio-sangue com Nelore. Quando se fala na carne de Angus, um dos cortes mais valorizados é o ancho. Apenas o filé pode ser vendido a R$ 279,90 o quilo, afirma o especialista. Se a opção for o Prime Rib, que apresenta um osso de 12 centímetros, o preço é R$ 239,90. Já o Tomahawk, com o osso completo de 28 centímetros, custa R$ 279,90, diz Rossano.

Galinha Ayam Cemani

 

Na carne de frango, também existem opções de alto valor. Um exemplo, é a raça Ayam Cemani. Com origem na Indonésia, a ave é totalmente preta, das penas à carne, e chega a 3,5 quilos. Um animal pode custar US$ 6 mil em leilões, o equivalente a R$ 30,8 mil na cotação atual. No Criatório Cemani Brasil, a dúzia de ovos férteis é comercializada por R$ 700.

Porco Ibérico 

 

Segundo o Guinness Book, o presunto cru mais disponível comercialmente é o do porco ibérico, raça espanhola considerada a mais cara do mundo. No Japão, uma peça foi colocada à venda por ¥ 1.429.000 (cerca de R$ 47 mil). O alto valor da carne, de acordo com a publicação, é determinada pelo animal.

Os Ibéricos são criados durante dois anos e as pernas, usadas na fabricação do presunto, passam por um processo de cura de até cinco anos. No Brasil, uma peça de 8 quilos de presunto Jamón Espanhol, feita com porco ibérico, chega a ser encontrada por mais deR$ 5,8 mil em lojas que vendem também via internet.

Veja Mais

Siga-nos nas Redes Sociais

Inscreva-se e receba notícias relevantes para o seu negócio

Também pode te interessar

Assine nossa newsletter semanal

Seja notificado sobre novos artigos
Preencha o formulário abaixo

E em alguns minutos um dos nossos consultores irá entrar em contato com você.

Qual seu investimento disponível?*